Cara Pasang Indihome Terbaru 2020

7 min read

Indihome adalah salah satu perusahaan penyedia jasa internet, telepon, dan televisi terbesar di Indonesia yang masih bagian dari Telkom Indonesia. Saat ini kebutuhan internet masyarakat Indonesia sangat tinggi, tidak hanya untuk perusahaan, bahkan untuk penggunaan pribadi juga.

Ketika pemakaian internet anda sangat tinggi, maka cara terbaik adalah berlangganan paket internet unlimited, salah satunya dari Indihome. Kenapa harus indihome? Ya, karena hanya indihome lah yang paling luas jaringannya hingga pelosok desa di Indonesia. Sedangkan untuk provider lainnya hanya tersedia di kota-kota besar saja.

Dengan harga paket mulai 300rb an, anda sudah bisa menikmati kecepatan internet 10mbps dengan kuota unlimited. Namun ada kebijakan fup yang berlaku untuk setiap paket nya. Untuk informasi lebih lengkapnya silahkan simak artikel nya dibawah ini.

Cara Daftar Indihome

Datang Ke Plasa Telkom

Jika ingin mendaftar indihome anda bisa langsung datang ke kantor Telkom terdekat dengan rumah anda. Anda akan mendapatkan informasi langsung terkait harga paket indihome, cara bayar indihome, dll. Apabila sudah deal nanti akan ada petugas telkom yang datang ke tempat anda untuk melakukan pemasangan jaringan.

Namun, sebelum anda memutuskan untuk melakukan pemasangan fiber indihome silahkan anda cek dulu apakah tempat anda sudah terpasang tiang telkom apa belum. Jika sudah ada anda bisa langsung datang ke kantor plasa telkom untuk memastikannya.

Melalu Sosial Media

Sekarang jaman sudah semakin canggih, segalanya bisa dilakukan dengan cara online, termasuk daftar indihome. Anda bisa mengirimkan pesan ke sosial media indhome seperti facebook, twitter, atau instagram. Silahkan anda pilih salah satu sosial Indihome dibawah ini.

Selain untuk mendaftar, anda juga bisa mengirimkan keluhat terkait gangguan indihome atau penggantian paket / migrasi. Pokoknya melalui akun sosial media nya Indihome sangat membantu sekali memudahkan pengguna nya.

Mengubungi 147

Apabila anda orang yang punya banyak pulsa anda bisa langsung menghubungi no telepon indihome di 147 untuk melakukan pendaftaran, selain itu kedepannya nomor ini juga bisa anda gunakan juga untuk laporan gangguan dan migrasi paket.

Cara ini kurang lebih sama seperti melalui sosial media, namun anda harus ikhlas pulsa anda berkurang ketika menghubungi nomor 147. Karena dibutuhkan waktu diatas 5 menit untuk berkomunikasi melalui telepon.

Melalui Website

Ya, anda juga bisa mendaftar indihome melalui website. Artinya banyak cara untuk mendaftar indihome atau sekedar melihat paket sebagai perbandingan. Cara anda silhkan klik link dibawah ini. Setelah itu anda bisa memilih paket yang anda inginkan, misal 1p, 2, atau 3p.

https://sobat.indihome.co.id/landingpage?pid=RCGabung

Setelah itu silahkan anda isi form yang dibutuhkan agar proses bisa lebih cepat. Anda tinggal tunggu aja konfirmasi selanjutnya dari indihome.

Melalui Marketing Indihome

Nah, jika anda ingin cara cepat pasang indihome mungkin bisa coba cara ini. Karena pengalaman beberapa teman dan tetangga yang pasang melalui sales indihome bisa lebih cepat.

Anda hanya perlu mencari marketing indihome yang ada di kota anda, biasanya sales indihome ini sering di jumpai di grup facebook. Setelah dapat kontak hp nya anda silahkan tanya-tanya dulu paket dan harga nya, kalo sudah sepakat biasanya sehari kemudian akan ada petugas datang.

Paket Indihome Terbaru 2020

Paket Indihome terus berubah setiap waktu tanpa ada pemberitahuan, jadi anda harus terus memantau perkembangan dari paket indihome ini. Di tahun 2020 ini contohnya, ada sekitar 8 paket indihome yang bisa anda pilih ketika mendaftar. Berikut ini adalah nama paket indihome yang bisa anda pilih di tahun 2020 ini:

  1. Paket Rumah Ceria 2020
  2. Paket Prestige
  3. Paket Gamer
  4. Paket Bundling Cloud Storage
  5. Paket Bank Himbara
  6. Paket Fit
  7. Paket Phoenix
  8. Paket Streamix

Untuk lebih jelasnya silahkan anda kunjungi langsung website resmi dari indihome melalui link dibawah ini:

https://www.indihome.co.id

Saran saya silahkan pilih paket susai kebutuhan anda, jika pemakaian anda untuk sendiri anda bisa memilih paket terkecil dulu 10mbps, untuk keperluan bermain game online atau browsing sudah cukup.

Namun, jika anda berlangganan indihome untuk jualan wifi silahkan anda coba paket 20mbps dulu, apabila sudah rame anda bisa upgrade ke 50mbps agar bandwidth nya bertambah. Karena kelemahan indihome ini adalah soal kebijakan fup nya.

Harga Paket Indihome Terbaru

Sekarang kita akan bahas tentang paket indihome, dimana harga ini bisa berubah sewaktu-waktu, namun pengalaman saya selama berlangganan indihome biaya tagihan biasanya tetap. Misal ketika saya daftar paket streamix 20mbps harganya 530rb (+ppn), sampai sekarang juga masih sama. Padahal harga untuk daftar baru sekarang ini di angka 570rb (belum ppn).

Paket Rumah Ceria 2020 (Internet , TV, Telepon)

  • Kecepatan 10mbps : 360rb/bln
  • Kecepatan 20mbps : 395rb/bln
  • Kecepatan 50mbps : 625rb/bln

Paket Prestige (Internet , TV, Telepon)

  • Kecepatan 10mbps : 470rb/bln
  • Kecepatan 20mbps : 515rb/bln
  • Kecepatan 50mbps : 825rb/bln
  • Kecepatan 100mbps : 1.250rb/bln
  • Kecepatan 200mbps : 1.990rb/bln
  • Kecepatan 300mbps : 2.990rb/bln

Paket Gamer

  • Kecepatan 10mbps : 380rb/bln (internet+tv)
  • Kecepatan 20mbps : 480rb/bln (internet+tv)
  • Kecepatan 30mbps : 680rb/bln (internet+tv)
  • Kecepatan 40mbps : 780rb/bln (internet+tv)
  • Kecepatan 50mbps : 780rb/bln (internet+tlp)
  • Kecepatan 100mbps : 1.380rb/bln (internet+tlp)

Paket Bundling Cloud Storage (Internet, TV, Telepon, Cloud Storage 8GB)

  • Kecepatan 10mbps : 360rb/bln
  • Kecepatan 20mbps : 395rb/bln
  • Kecepatan 30mbps : 625rb/bln

Paket Bank Himbara (Internet, TV, Telepon)

Untuk paket ini hanya bagi anda yang mempunya kartu kredit dari Bank BTN, Bank BNI, Bank BRI, dan Bank Mandiri. Serta bagi anda yang bekerja sebagai karyawan di ke 4 bank tersebut akan mendapatkan promo lainnya. Sedangkan untuk pilihan paket nya sama dengan Paket Prestige diatas.

  • Kecepatan 10mbps : 470rb/bln
  • Kecepatan 20mbps : 515rb/bln
  • Kecepatan 50mbps : 825rb/bln
  • Kecepatan 100mbps : 1.250rb/bln
  • Kecepatan 200mbps : 1.990rb/bln
  • Kecepatan 300mbps : 2.990rb/bln

Paket Fit (Internet + TV)

Paket indihome ini adalah paket yang intenet + tv yang channel bisa anda pilih sendiri. Misalnya anda yang suka nonton film, anda bisa memilih paket fit varian movies, atau yang suka olahraga bisa pilih paket fit varian sports. Untuk harganya kurang lebih dengan paket rumah ceria, namun dengan pilihan speed yang lebih banyak.

  • Kecepatan 10mbps : 360rb/bln
  • Kecepatan 20mbps : 395rb/bln
  • Kecepatan 30mbps : 480rb/bln
  • Kecepatan 40mbps : 560rb/bln
  • Kecepatan 50mbps : 625rb/bln

Paket Streamix (Internet + TV)

  • Kecepatan 10mbps : 320rb/bln
  • Kecepatan 20mbps : 385rb/bln
  • Kecepatan 50mbps : 615rb/bln
  • Kecepatan 100mbps : 975rb/bln

Paket Phoenix (Internet + Telepon)

  • Kecepatan 10mbps : 280rb/bln
  • Kecepatan 20mbps : 345rb/bln
  • Kecepatan 50mbps : 575rb/bln
  • Kecepatan 100mbps : 935rb/bln

Demikianlah daftar paket indihome terbaru yang bisa anda pilih di tahun 2020. Untuk lebih jelasnya silahkan anda tanyakan langsung ke pihak indihome.

Speedtest Indihome

Untuk kecepatan download dan upload, indihome menerapkan sistem 1:5 untuk semua pelanggannya. Dimana ketika anda berlangganan paket 10mbps, makan speed download yang anda dapatkan adalah 10mbps dan 2mbs untuk speed upload nya.

Lihat Juga:

Speedtest Telkom Indihome 50mbps

 

Kecepatan download dan upload juga akan turun ketika anda sudah melebihi batas fup yang di tentukan. Contohnya apabila anda berlanggana paket 10mbps, apabila pemakaian anda sudah melebihi 300GB maka kecepatan internet anda akan turun ke angka 5mbps. Artinya anda akan mendapat kecepatan download 5mbps dan upload 1mbps.

  • Paket 10mbps (d/u) : 10/2 mbps
  • Paket 20mbps (d/u) : 20/4 mbps
  • Paket 30mbps (d/u) : 30/6 mbps
  • Paket 40mbps (d/u) : 40/8 mbps
  • Paket 50mbps (d/u) : 50/10 mbps
  • Paket 100mbps (d/u) : 100/20 mbps
  • Paket 200mbps (d/u) : 200/40 mbps
  • Paket 300mbps (d/u) : 300/60 mbps

Untuk hasil speedtest indihome terkadang yang di dapat bisa lebih dari itu terkadang bisa juga kurang. Jadi beda tempat beda lokasi, beda orang beda rejeki. Haha!

FUP Indihome Terbaru

Seperti kita ketahui, meskipun internet nya boleh dibilang unlimited, namun Indihome masih menerapkan kebijakan FUP untuk semua paket nya. Jadi pelanggan akan mengalami penurunan kecepatan apabila fup nya sudah melebihi batas. Jadi anda harus terus mengontrol pemakaian internet anda apabila ingin kecepatan internet anda tetap stabil.

Bagi anda yang belum tahu cara cek kuota indihome anda bisa mendownload aplikasi MyIndihome di halaman Google Play. Selain itu anda bisa melihat pemakaian internet anda melalui website atau bertanya langsung ke custimer service indihome.

Untuk lebih jelasnya anda bisa tanyakan langsung ke pihak indihome ya!

Cara Bayar Indihome

Anda tidak perlu bingung ketika ingin membayar tagihan indihome, anda bisa datang langsung ke kantor telkom atau melalui transaki Bank. Sekarang ini semuanya serba mudah, anda juga bisa bayar tagihan indihome melalui marketplace seperti shopee, tokopedia,blibli dan bukalapak.

Berikut adalah beberapa cara dan tempat untuk bayar indihome:

Melalui Bank: Cara nya anda bisa menggunakan atm atau aplikasi mbanking anda untuk melakukan pembayaran tagihan telkom. Saya pikiri semua bank besar bisa, seperti BCA, BNI, Mandiri, BRI, BTN, BTPN, Permata, Mega, Niaga, dll.

Melalui Aplikasi: Ya, anda bisa juga menggunakan aplikasi pembayaran seperti DANA, Gopay, OVO, Jenius, Link Aja, dll.

Melalui Marketplace: Seperti yang sudah saya jelaskan diatas, anda bisa membayar tagihan indihome melalui marketplace seperti shopee, tokopedia, blibli, bukalapak, dll. Untuk cara nya akan saya share nanti ya!

Melalui Minimarket: Seperti kita ketahui, selain menjual berbagai produk makanan dan minuman sekarang beberapa minimarket juga membuka loket pembayaran, salah satunya Indihome. Anda bisa datang langsung ke Alfamart atau Indomart untuk membayar indihome. Anda tinggal menyerahkan nomor ID indihome kita ke kasir nya untuk segera di bayarkan.

Melalui Kantor Telkom: Pasti nya dong, satu-satunya tempat resmi untuk membayar tagihan telkom ya datang langsung ke kantor telkomnya, bebas biaya admin lho. Namun karena jarang yang jauh terkadang membuat kita malas untuk datang kesana.

Laporan Gangguan Indihome dan Migrasi

Bagi anda yang mengalami gangguan pada koneksi internet, siaran tv, atau gangguan telepon anda bisa langsung menghubungi customer service indihome, baik melalui sambungan telepon, datang langsung ke plasa telkom, melalui sosial media, atau melalui aplikasi MyIndihome. Jangan malu atau takut ketika membuat laporan, asalkan kita sopan dan menyampaikannya dengan benar pihak telkom akan cepat menindak lanjutin laporan kita.

Selain itu, bagi anda yang ingin upgrade speed indihome atau pindah paket anda juga bisa melaui customer service indihome langsung tanpa harus datang ke plasa telkom yang jaraknya lumayan jauh. Saya sendiri sudah mencoba pindah paket dengan menghubungi cs indihome di facebook, hasilnya hanya dalam waktu 3 hari paket sudah berhasil dipindahkan, tagihan juga ikut berubah tentunya.

Customer Service Indihome

Cek Tagihan Indihome

Tagihan Indihome biasanya sudah bisa anda lihat mulai tanggal 3 setiap bulannya, anda bisa melihat tagihan indihome anda melalui aplikasi myindihome, melalui cs, telepon 147, marketplace, dll. Intinya sama seperti akan membayar tagihan, untuk sekedar cek pun kurang lebih sama. Anda hanya tinggal memasukan nomor ID indihome anda lalu tekan oke.

Anda harus membayar tagihan anda paling lambat tanggal 20 setiap bulannya, kalau tidak anda akan dikenakan denda dan juga internet anda akan dihentikan sementara waktu (isolir).

Mungkin anda bertanya, kapan kita terkena Isolir Indihome? Saya sudah mengalaminya bulan lalu, jadi saya terkena isolir tanggal 21 jam sekitar jam 11 malam. Lalu apa yang terjadi? Ya internet kita dimatikan lah, ketika akan browsing akan muncul sepucuk surat cinta dari telkom, yaitu koneksi internet indihome kita dimatikan sampai kita membayar tagihan dan denda nya.

Lalu kapan kita lepas dari Isolir Indihome? Tenang, indihome tidak sekejam yang anda pikirkan. Setelah anda membayar tagihan dan dena maka beberapa detik kemudiaan anda sudah bisa menggunakan koneksi internet anda kembali.

Berhenti Berlangganan Indihome

Anda mungkin lelah karena internet anda lemot atau ada provider lain yang lebih murah dari indihome, atau mungkin karena keuangan anda yang kurang baik sehingga anda memutuskan untuk berhenti berlangganan indihome.

Untuk berhenti indihome cara yang saya sarankan adalah dengan datang langsung ke kantornya, hal agar kita benar-benar yakin kalo proses nya sudah tuntas dan informasi yang di dapat juga lebih jelas. Apa saja yang harus disiapkan untuk berhenti berlangganan indihome?

  1. Nomor Pelanggan
  2. KTP
  3. Materai
  4. Isi formulir berhenti
  5. Antri
  6. Membayar tagihan terakhir

Itu saja sih pengalaman saya ketika berhenti berlangganan, anda juga akan ditanya alasan berhenti karena apa. Kebetulan waktu itu saya memang pindah rumah dan sudah berlangganan baru. Selain itu akan di informasikan apabila ada biaya lainnya oleh pihak CS Telkom.

Apabila bulan berikutnya masih keluar tagihan anda bisa abaikan saja. Terkadang ada pesan ke email juga kalau anda harus membayar tagihan. Intinya sih kalo anda sudah berhenti berlanggan melalui telkom, kalo ada informasi tagihan apapun abaikan saja.

Lalu bagaimana dengan modem indihome kita? Simpan saja sebagai kenang-kenangan selama tidak di ambil langsung oleh pihak telkom. Karena sejak berhenti berlangganan hingga sekarang tuh modem belum ada yang ngambil juga.

Demikianlah yang bisa saya share kepada kalian tentang Indihome, artikel ini dibuat sesuai dengan pengalaman saya pribadi. Tidak copy paste artikel orang lain, dan saya harap tidak anda copy paste artikel saya ini.

Terima Kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!